Dorfgemeinschaft Breibach und Kickers 14 siegreich in Bettgenhausen

Veröffentlicht am 24. September 2015 von wwa
BETTGENHAUSEN – Dorfgemeinschaft Breibach und Kickers 14 siegreich in

Bettgenhausen – Zum fünften Mal fand der Gummiball-Funcup und der Flutlichtcup in der Henry-Hütten-Arena in Seelbach/Bettgenhausen statt. Der Platz war gerichtet, das Bier angezapft und auch der Grill war schon vorbereitet, als die Mannschaften der Damen des SSV Weyerbusch, der Dorfgemeinschaft Breibach und der Selbsthilfegruppe HP den 5. Gummiball-Funcup bestritten. Nach interessanten Spielen gab es folgendes Endergebnis.

1. Platz: Dorfgemeinschaft Breibach 6 Punkte
  2. Platz: SSV Weyerbusch Damen      3 Punkte
  3. Platz: Selbsthilfegruppe HP            0 Punkte

Im danach folgenden Flutlichtcup gingen insgesamt zehn Mannschaften in zwei Fünfergruppen an den Start.

Das Endergebnis in Gruppe A sah folgendermaßen aus:

1. Platz Team Gansauer 9 Punkte                 10:2 Tore
  2. Platz HSV Helmenzen 7 Punkte                5:3 Tore
  3. Platz AKD Döttesfeld 5 Punkte                 3:3 Tore
  4. Platz Refuge Altenkirchen 5 Punkte        1:2 Tore
  5. Platz Junge Union AK/Fl-feld 1 Punkte 1:10 Tore

Das Endergebnis in Gruppe B sah folgendermaßen aus:

1. Platz Kickers 14 12 Punkte                        8:1 Tore
  2. Platz Grashoppers Ahlbach 4 Punkte     2:3 Tore
  3. Platz FHC Wölmersen 4 Punkte              2:4 Tore
  4. Platz FC Ariana Reiferscheid 4 Punkte  3:6 Tore
  5. Platz FFC Hilgenroth 3 Punkte                3:4 Tore

So standen sich im ersten Halbfinale die Mannschaften vom Team Gansauer und den Grashoppers Ahlbach gegenüber, was das Team Gansauer souverän mit 4:1 gewinnen konnte. Im zweiten Halbfinale wurde im Spiel der Kickers 14 gegen den HSV Helmenzen der zweite Finalist gesucht. Nach engen neun Minuten gewann die Mannschaft Kickers 14 mit 1:0.

Das hieß dass sich im kleinen Finale Ahlbach und Helmenzen gegenüber standen. Nach regulärer Spielzeit gab es noch keinen Sieger, so dass die Entscheidung im Neunmeterschießen fallen musste. Dieses konnten die Ahlbacher mit 6:5 für sich entscheiden und den 3. Platz erringen.

Das Finale war ein spannendes Spiel, das Team Gansauer hatte die Feldhoheit, allerdings schossen die Kickers 14 kurz vor Schluss den Goldenen Treffer und konnten den Flutlichtcup 2015 mit 1:0 gewinnen.

Die Kickers nahmen bei der Siegerehrung den begehrten Flutlicht-Wanderpokal entgegen und es wurde mit allen Mannschaften zusammen noch bis tief in die gefeiert.